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domenica 27 maggio 2012
Fusilli neri al tonno, bottarga e lime
Ingredienti per due persone:
160 g di fusilli al nero di seppia trafilati al bronzo
100 g di tonno sott'olio sgocciolato di buona qualità
1 manciata di capperi sotto sale
1 acciuga
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio colmo di bottarga
1 peperoncino
q.b. di scorza di lime
q.b. di prezzemolo
q.b. di sale
q.b. di olio extra vergine di oliva
Utensili necessari:
1 pentola con coperchio
1 padella
1 tagliere
1 coltello
1 pelapatate
Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua di cottura della pasta.
In una padella, fate soffriggere in poco olio l'aglio ed il peperoncino a fuoco lento. Aggiungere il tonno e mezzo bicchiere d'acqua. Fate disfare leggermente il tonno, poi aggiungete i capperi lavati e l'acciuga.
Con un pelapatate, private il lime della scorza e tagliatela a stiscioline. Aggiungete qualche scorzetta di lime al condimento della pasta e tenete da parte il resto per la guarnizione del piatto.
Nel frattempo, cuocete la pasta, scolatela tenendo da parte un pò di acqua di cottura ed aggiungetela al condimento. Saltate in padella la pasta per un minuto ed eventualmente aggiungete un pò di acqua di cottura per legare il tutto.
Servite spolverando con bottarga, scorza di lime e prezzemolo.
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