Visualizzazioni totali

sabato 13 agosto 2011

Crema verde imbufalita


Ingredienti:

1 kg di zucchine di media grandezza del nostro orto
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
300 ml di latte
1 mozzarella di bufala
4 fettine di pane
q.b. di basilico
q.b. di olio extra vergine di olive
q.b. di sale
q.b. di pepe nero

Utensili necessari:


1 coltello affilato
1 tagliere
1 mixer
1 padella
1 pentola

Procedimento:

Selezionate la parte verde più esterna delle zucchine e tagliatela a dadini. In una padella, fate appassire la cipolla tagliata finemente e aggiungetevi le zucchine. Salate e pepate, e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere finché le zucchine non risulteranno appassite (non devono avere la crosticina).

Togliete le zucchine dal fuoco ed inseritele in un mixer aggiungendo il basilico e mezzo litro di brodo. Frullate fino ad ottenere una crema. Trasferite la crema con il restante brodo ed il latte in una pentola e lasciate sobbollire fino alla densità desiderata. A cottura ultimana, disponete in una padella antiaderente delle fettine di pane e fate tostare.
Impiattate la crema verde calda e decorate con il pane tostato, la mozzarella di bufala tagliata a stiscioline, delle foglie di basilico, un filo d'olio e del pepe nero macinato al momento.

Nessun commento:

Posta un commento