Visualizzazioni totali

lunedì 2 gennaio 2012

Bastoncini di cardo fritti

Ingredienti:

1 cardo
q.b. di latte
q.b. di farina
q.b. di sale
q.b. di olio extravergine di oliva e olio semi di girasole

Utensili necessari:

1 padella fonda
2 ciotole
1 pentola con coperchio
1 scolaverdure
1 schiumarola
fogli di carta assorbente

Procedimento:

Fate bollire dell'acqua leggermente salata in una pentola. Nel frattempo, tagliate i cardi in bastoncini lunghi circa 12 cm e larghi 1 cm.


 
Versateli nella pentola e fate cuocere per circa 10 minuti. Scolate bene e fate raffreddare.






Mettete a bagno i cardi nel latte. Nel frattempo, versate i due olii (50% di oliva e 50% di girasole) in una padella e fate scaldare.




Prendete i bastoncini di cardo, fate gocciare il latte in eccesso e passateli bene nella farina. Versateli nell'olio bollente e fate cuocere finché non saranno ben dorati.

Scolateli e metteteli sulla carta assorbente. Salate velocemente.

Nessun commento:

Posta un commento