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lunedì 2 gennaio 2012

Zuppetta di cavolfiore al gorgonzola



Ingredienti (per 2 persone):

200 g di cavolfiore
15 g di uvetta
2 pugni di riso vialone nano
1/4 di spicchio d'aglio
1/4 cipolla (io ho usato quella del brodo)
1 peperoncino
1 fettina di gorgonzola stagionato
1 acciuga
q.b. di brodo vegetale
q.b. di parmigiano reggiano
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. sale

Utensili necessari:

1 tagliere
1 coltello
1 tegamino con il suo coperchio
1 mestolo
1 ciotolina

Procedimento:

Mettete a bagno l'uvetta in acqua calda. Nel frattempo, rompete con le mani il cavolfiore, fino ad ottenere dei pezzetti piccoli.



  
In un pentolino, mettere dell'olio e versatevi l'aglio, il peperoncino, l'acciuga e la cipolla sminuzzata. Fate appassire il tutto a fuoco lento.

Aggiungete il cavolfiore, salate e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo poco brodo e coprendo con un coperchio.

Trascorsi i 20 minuti, aggiungete il riso, l'uvetta e il brodo, il cui volume dovrà essere pari a circa 3 volte quello occupato dal riso. Fate cuocere il riso.
Servite la zuppa spolverata di parmigiano e guarnita con delle scagliette di gorgonzola.

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