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lunedì 28 novembre 2011

Arrosto all'arancia, miele e brandy



Ingredienti:

400 g di rollé di vitellone
0.5 l brodo di carne
2 arance biologiche
1 cucchiaio di mostarda francese
2 fette di pecorino affumicato
1 fettina di pancetta affumicata
1 cipolla
1 carota
1 bicchierino di brandy
1 cucchiaio di miele millefiori
4-5 foglie di salvia
q.b. di olio extra vergine di oliva
q.b. di sale e pepe

Utensili necessari:

1 pentola a pressione
1 padella fonda con coperchio
1 tagliere
1 spremiagrumi
filo per arrosto

Procedimento:

Su un tagliere, disponete la carne aperta e spalmatevi la mostrada francese, salate e pepate. Al centro della carne, disponete il formaggio e la pancetta. Arrotolate il rollé e legatelo, inserando tra il filo le foglie di salvia. In una padella fonda, riscaldate poco olio e adagiatevi la carne. Fate rosolare bene su tutti i lati, fiammeggiate con il brandy, dopodiché togliete la padella dalla fiamma.
In una pentola a pressione, fate appassire una cipolla ed una carota che avrete precedentemente tagliato. Inseritevi il rollé e aggiungete il miele, la buccia e il succo delle arance. Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo, versate il brodo nella padella in cui avete cotto l'arrosto, in modo da recuperare tutti i sughi della carne e fate restringere il liquido (fino ad ottenere circa la metà della quantità iniziale). A questo punto, aprite la pentola a pressione (facendo prima fuoriuscire tutto il vapore) e versatevi il brodo ristretto. Fate cuocere la carne per altri 20-25 minuti.
Fate rafreddare e tagliate a fette sottili. Servite con la salsa ristretta.

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