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martedì 29 novembre 2011

Risotto verde alla crema di noci e gorgonzola

 

Ingredienti (per 2 persone):

140 g di riso carnaroli
250 g di spinaci
150 ml di latte
50 g di gorgonzola
100 g di parmiggiano
6 noci sbriciolate
1 cipolla piccola
1 noce di burro
q.b. di brodo vegetale
q.b. di sale e pepe

Utensili necessari:

1 padella con coperchio
2 padelline antiaderenti
1 schiaccianoci
1 mestolo
1 coppapasta tondo
1 spatola

Procedimento:

Versate 1/4 del parmiggiano sul fondo (circolare) di una padellina antiaderente. Fate cuocere 2-3 minuti finché il parmiggiano non formerà uno strato omogeneo, che andrete delicatamente a sollevare con una spatola. Fate raffreddare. Avrete così ottenuto una cialdina di parmiggiano. Ripetete l'operazione per ottenere in totale 2 cialdine.
In una padella, fate soffriggere la cipolla ed il riso con un pò d'olio. Aggiungete gli spinaci, salate e pepate. Aggiungete poco brodo fino a coprire il riso e continuate la cottura. A cottura ultimata, mantecate il risotto con del burro e cospargete con la metà di parmiggiano restante. Inserite il riso in un coppapasta tondo e lasciatelo riposare per due minuti. Nel frattempo, tostate le noci in una padellina; aggiungetevi il latte ed il gorgonzola, fino ad ottenere una crema. Togliete il coppapasta e guarnite il riso con la crema di gorgonzola e la cialda di parmiggiano.

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