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domenica 7 ottobre 2012

Muffins salati: porro e pancetta, taleggio e noci, pera e gorgonzola


Ingredienti per 21 muffins:

Per l'impasto:
400 g di farina 00
220 ml di latte intero
100 g di burro
30 g di zucchero
12 g di sale
4 uova
1 bustina di lievito chimico
q.b. di pepe nero

Ripieno 1:
50 g di porro tagliato a rondelle
30 g di pancetta affumicata a dadini

Ripieno 2:
60 g di taleggio a dadini
20 g di noci tritate

Ripieno 3:
30 g di pera tagliata a dadini
60 g di gorgonzola a pezzetti

Utensili necessari:

21 pirottini di carta per muffins
1 impastatrice o i frullatore a fruste
3 ciotole
teglie da forno per muffins

Procedimento:

Inserite i pirottini dei muffins all'interno della teglia e preriscaldate il forno a 180 °C.

In una ciotola, battete le uova con lo zucchero, il sale e il pepe. Aggiungete la farina setacciata con il lievito. Amalgamate con il burro morbido.
Suddividete l'impasto in tre parti e aggiungete ad ognuna il rispettivo ripieno. Amalgamate bene il composto e versatelo nei pirottini da muffins.

Infornate i muffins e cuoceteli per circa 20 minuti. Serviteli tiepidi. Buon aperitivo!



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