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giovedì 11 ottobre 2012

Pasta mediterranea

Ingredienti:
140 g di fusilli
1 melanzana viola
10 olive nere al forno
2 filetti di alici
3 pomodorini rossi
1 pugno di capperi
1 spicchio d'aglio

1 peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 cipolla
q.b. di olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. di parmiggiano grattugiato o ricotta salata

Utensili necessari:
1 tagliere
1 coltello
1 padella antiaderente
1 pentola

Procedimento:
In una padella antiaderente, fate appassire la cipolla e l'aglio con un pò d'olio d'oliva. Aggiungete la melanzana tagliata a dadini e salate. Fate cuocere a fuoco medio senza far bruciare.
Nel frattempo, fate bollire l'acqua per la pasta e salatela.
Versate le olive, il peperoncino, le acciughe ed i capperi nelle melanzane e, verso la fine, i pomodori a dadini.

Cuocete la pasta e scolatela al dente. Lasciate mezzo bicchiere di acqua di cottura. Mantecate la pasta in padella aggiungendo l'acqua di cottura per legare il tutto e, alla fine, cospargete con il prezzemolo tritato ed il parmiggiano grattugiato.


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