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domenica 7 ottobre 2012

Torta di mele


Ingredienti:

125 g di farina
125 g di burro
250 g di mele
100 g di zucchero
3 tuorli
3 albumi
10 g di Calvados
1/2 bustina di lievito chimico
q.b. di buccia di limone
q.b. di cannella
q.b. di codette di zucchero

Utensili necessari:

1 frullatore a fruste
2 ciotole
1 pelapatate
1 teglia da forno da 28 cm di diametro

Procedimento:

Con l'aiuto di un pelapatate, sbucciate le mele.
In una ciotola, montate il burro con lo zucchero. Aggiungere i tuorli, il liquore e la scorza di limone grattugiata. In una seconda ciotola, montate a neve gli albumi. Aggiungete la farina setacciata con il lievito alla montata di burro, zucchero e tuorli e, a poco a poco, gli albumi montati, avendo l'accortezza di girare delicatamente il composto dal basso verso l'alto.
Spalmate il composto in una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata. Tagliate le mele a dadini e disponetele sulla superficie dell'impasto. Spolverate con poca cannella in polvere e qualche codetta di zucchero.
Fate cuocere in forno ventilato a 180 °C finché la superficie non sarà colorata.
Buonissima accompagnata da una bevanda o da una crema calda.

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