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sabato 3 dicembre 2011

Riso colorato invernale

A chi è amante dei contrasti, propongo questo risotto alle cime di rapa...


Ingredienti:

100 g di riso long & wild
250 g di broccoletti
30 g di uvetta
600 ml di brodo vegetale
2 pomodori rossi
1/2 cipolla
1/2 peperoncino
1 bustina di zafferano
1 pizzico di curry
1 spicchietto di aglio
q.b. di sale
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di parmiggiano reggiano

Utensili necessari:

1 tegame basso con coperchio
1 padellina antiaderente
1 recipiente di plastica
1 tagliere
1 coltello
1 mestolo


Procedimento:

Prima di tutto, mettete a bagno l'uvetta in un recipiente di plastica contentente acqua tiepida e fatela ammorbidire. Prendete poi un tegame dove aggiungerete dell'olio extravergine di oliva, l'uvetta, la cipolla tritata, un pezzetto di peperoncino e lo spicchio di aglio intero. Fate dorare a fuoco basso.


A questo punto aggiungete le cimette di rapa intere, salate e fate stufare. Aggiungete il pomodoro a dadini.









In una padellina antiaderente versate un pò d'olio e tostate il riso.
Aggiungete il riso nel tegame e fare cuocere 2 minuti. Nel frattempo, fate riscaldare il brodo e aggiungetevi lo zafferano. Aggiungete il brodo poco alla volta e fate cuocere il riso ad assorbimento.
A cottura quasi ultimata, aggiungete un pizzico di curry e aggiustate di sale. Servite con abbondante parmiggiano e servite tiepido.






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