Ingredienti:
300 g di zucchine dell'orto (solo porzione bianca) cotte al vapore e scolate
200 g di farina
150 g di zucchero
60 g di tuorli
50 ml di latte
40 g di albumi
1/2 bacca di vaniglia
q.b. olio extravergine di oliva
Utensili necessari:
1 frusta
1 ciotola
1 padella antiaderente
Procedimento:
In una ciotola, sbattere con una frusta gli albumi ed i tuorli con lo zucchero. Aggiungere le zucchine cotte al vapore, i semi di vaniglia, la farina ed il latte. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto di media densità. Prendete una padella antiaderente e versatevi un due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Fate riscaldare e versate nella padella il composto precedentemente ottenuto. Cuocete a fuoco molto lento per 12-15 minuti da entrambi i lati.
Impiattate e cospargete di zucchero a velo o zucchero semolato. Con l'aiuto di un coppapasta, ricavate dei dischi di frittatina da abbinare a marmellate, gelato alla vaniglia...
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