Ingredienti (per 2 persone):
Per la pasta:
100 g di farina biologica integrale
50 g di farina di semola di grano duro
q.b. di acqua
q.b. di farina
Per il condimento della pasta:
1 rapa piccola con molte foglie
50 g di cipolla
50 g di costine di maiale affumicate
20 g di pinoli
1/2 spicchio d'aglio piccolo
q.b. di olio extra vergine di oliva
q.b. di sale e pepe
q.b. di ricotta salata stagionata
Utensili necessari:
1 pentola con coperchio
1 padella fonda
1 tritatutto
1 scolapasta
1 grattuggia
1 pelapatate
1 coltello
1 insalatiera
Procedimento:
Impastate le due farine con dell'acqua tiepida fino ad ottenere una pasta liscia. Fate riposare e nel frattempo, preparate il pesto di rapa.
In un tritatutto, inserite la rapa cotta (foglie e tubero), l'aglio, i pinoli, il sale, il pepe e l'olio. Frullate fino ad ottenere una purea verde.
Tagliate la cipolla e le costine di maiale a pezzetti e cuocete in padella a fuoco basso con un pò di olio.
Versate la pasta in un'insalatiera dove avrete messo il pesto di rapa. Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura.
Servite in un piatto cospargendo la superficie di ricotta salata grattuggiata.
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