Ingredienti (per 2 persone):
140 g di riso carnaroli
250 g di spinaci
150 ml di latte
50 g di gorgonzola
100 g di parmiggiano
6 noci sbriciolate
1 cipolla piccola
1 noce di burro
q.b. di brodo vegetale
q.b. di sale e pepe
Utensili necessari:
1 padella con coperchio
2 padelline antiaderenti
1 schiaccianoci
1 mestolo
1 coppapasta tondo
1 spatola
Procedimento:
In una padella, fate soffriggere la cipolla ed il riso con un pò d'olio. Aggiungete gli spinaci, salate e pepate. Aggiungete poco brodo fino a coprire il riso e continuate la cottura. A cottura ultimata, mantecate il risotto con del burro e cospargete con la metà di parmiggiano restante. Inserite il riso in un coppapasta tondo e lasciatelo riposare per due minuti. Nel frattempo, tostate le noci in una padellina; aggiungetevi il latte ed il gorgonzola, fino ad ottenere una crema. Togliete il coppapasta e guarnite il riso con la crema di gorgonzola e la cialda di parmiggiano.
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