Quest'anno il nostro orto è stato molto generoso e ci ha fornito chili e chili di dolcissime patate. Le ho usate in questa ricetta semplice della nonna, che nella zona del viterbese è molto famosa. Spero vi piaccia.
Ingredienti:
4 patate dell'orto di medie dimensioni
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di fiori di finocchietto selvatico essiccati
180 ml di acqua
q.b. di sale e pepe
q.b. di olio extravergine di oliva
Utensili necessari:
1 pela patate
1 pentola a pressione
Procedimento:
Pelate le patate, tagliatele a spicchi di medie dimensioni e inseritele all'interno di una pentola a pressione, dove avrete messo dell'olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio. Cospargete di fiori di finocchietto selvatico, sale e pepe. Aggiungete l'acqua e chiudete il coperchio. A questo punto, accendete la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti. Fate uscire il vapore dalla pentola a pressione, aprite il coperchio e servite.
Nessun commento:
Posta un commento