Ingredienti:
100 g di riso long & wild
250 g di broccoletti
30 g di uvetta
600 ml di brodo vegetale
2 pomodori rossi
1/2 cipolla
1/2 peperoncino
1 bustina di zafferano
1 pizzico di curry
1 spicchietto di aglio
q.b. di sale
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di parmiggiano reggiano
Utensili necessari:
1 tegame basso con coperchio
1 padellina antiaderente
1 recipiente di plastica
1 tagliere
1 coltello
1 mestolo
Procedimento:
Prima di tutto, mettete a bagno l'uvetta in un recipiente di plastica contentente acqua tiepida e fatela ammorbidire. Prendete poi un tegame dove aggiungerete dell'olio extravergine di oliva, l'uvetta, la cipolla tritata, un pezzetto di peperoncino e lo spicchio di aglio intero. Fate dorare a fuoco basso.
A questo punto aggiungete le cimette di rapa intere, salate e fate stufare. Aggiungete il pomodoro a dadini.
Aggiungete il riso nel tegame e fare cuocere 2 minuti. Nel frattempo, fate riscaldare il brodo e aggiungetevi lo zafferano. Aggiungete il brodo poco alla volta e fate cuocere il riso ad assorbimento.
A cottura quasi ultimata, aggiungete un pizzico di curry e aggiustate di sale. Servite con abbondante parmiggiano e servite tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento