Ingredienti per due persone:
160 g di fusilli al nero di seppia trafilati al bronzo
100 g di tonno sott'olio sgocciolato di buona qualità
1 manciata di capperi sotto sale
1 acciuga
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio colmo di bottarga
1 peperoncino
q.b. di scorza di lime
q.b. di prezzemolo
q.b. di sale
q.b. di olio extra vergine di oliva
Utensili necessari:
1 pentola con coperchio
1 padella
1 tagliere
1 coltello
1 pelapatate
Procedimento:
In una padella, fate soffriggere in poco olio l'aglio ed il peperoncino a fuoco lento. Aggiungere il tonno e mezzo bicchiere d'acqua. Fate disfare leggermente il tonno, poi aggiungete i capperi lavati e l'acciuga.
Con un pelapatate, private il lime della scorza e tagliatela a stiscioline. Aggiungete qualche scorzetta di lime al condimento della pasta e tenete da parte il resto per la guarnizione del piatto.
Servite spolverando con bottarga, scorza di lime e prezzemolo.
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